天路问吧

231楼 耶稣的精兵  发表于  2013-4-26 18:06:38
       请问有福音壁纸出售吗

  [回复]  你好,本站的福音壁纸是电脑的桌面图片。没有出售的那种。

232楼 1111  发表于  2013-4-18 22:32:38
       研经工具里的怀著《先知与君王》第四章(违命的结果)里,发现有一段“这样,耶和华的圣殿竟以“所罗门的殿”闻名在列国间。人竟将那属于“高过居高位”之主的荣耀归给自己(传5:8)。直到今日,所罗门所说“我建造的这殿是称为祢名下的,”(代下16:23)竟时常被称为“所罗门的殿,”而非耶和华的殿了。”里的章节“代下16:23”出错了,代下16章没有23节。敬请工作人员给予纠正,谢谢!

  [回复]  谢谢你。我们已经记录。愿主赐福。

233楼 guomi28  发表于  2013-4-7 10:55:34
       请问《读懂怀爱伦》是怎么样的一本书?

  [回复]  暂时还没有看过

234楼 243542986  发表于  2013-4-4 9:27:25
       请问一下,研经工具什么时候能推出适合苹果笔记本mac版本的啊?? 好期待,研经工具真的很好用,麻烦你们尽快推出适合苹果系统的研经工具,很多人都很期待,愿主纪念你们的劳苦~阿门 主恩常在~

  [回复]  我们也同样期待,一起祷告吧。

235楼 淡雅如水  发表于  2013-3-31 10:46:19
       请问天路在线的安息日学2013年第二季度的怎么没有声音了是望潮讲的,原来点击就有的很方便的,请问怎么才能恢复听讲?谢谢

  [回复]  你好,音频没有问题,还是打开就播放的。

236楼 ysdjb  发表于  2013-3-23 19:54:42
       请问JEFF PIPPENGER 杰夫·皮朋格 的著作【北方王最后听兴衰】【时间的预言】【末世的预言】符合本会的信仰吗 可以看吗

  [回复]  本站没有这几本书,也没有看过。

237楼 价值教育  发表于  2013-3-16 7:39:41
       莫待无花空折枝 如果我还能活下来,我要…… 瑞克‧伊莱贾斯(Ric Elias)是「红色投资公司」的总裁,他也是2009年1月15日那架紧急迫降在纽约曼哈顿区哈德逊河上飞机的乘客。当时他坐在最前面的位子,所以对于事件发生的始末,及机舱服勤人员的应变他最清楚。在事发两年多以后,他在洛杉矶的一场演讲上,才把当时的感想描述出来。 人生的最终觉悟 当他听到几声爆炸声,接着一连串咯嗒咯嗒的声音从飞机引擎传来,他就知道大事不妙了。飞机驾驶告诉大家,飞机被一群飞鸟撞击,以致两个引擎都失灵,必须迫降在哈德逊河上,乘客都大惊失色,一阵恐慌。他当然也不例外,这时候脑袋里千回百转,在短短的三分钟里,闪过了许多的念头。在演说里他说,他在这人生最紧张,也是最短暂的时刻里,他获得人生的三个觉悟。 第一个觉悟是,他想到许多事是他该做却还没做而深感懊悔。许多人该联络却一直没有联系;许多人生破败的篱笆尚未修整;许多渴望的人生经验也尚未尝试,现在可能都没有机会了。如果他能够活下来,他想不会再迟延做这些事情。第二个觉悟是,虽然自己的生活过得很好,而且正在追求更好,但这时候他却开始后悔, 在人际关系上常常是以自我为中心,以至于和自己关系最重要的人,包括妻子、朋友, 在许多并不重要的事情上,为了坚持自己的意见而产生磨擦。如果他能活着回来,他决定 不再受这种负面的情绪影响。由于这个觉悟,在过去两年当中,他和妻子从未再争吵过。 当飞机逐渐下沉时,他觉得与死亡一步一步的接近。哇,我不想死,我热爱我的生命,他心中呼喊着。他想看到他的小孩慢慢长大,他爱他们,他不能就此离去。一个月后,他参加 小女儿的音乐演奏会,当他女儿弹奏时,他不禁泪流满面,充满感恩。他立志一定要做个 好父亲,把他们好好抚养长大。这是他的第三个觉悟。 看到未来 把握现今 瑞克的总结,就是这个经历使他既看到未来,又让他回到现在,因此他可以用一个完全不同的人生态度来面对他所爱的人。他也劝所有的观众,试着想象遇到同样的生死关口,自己是否会有这样的感悟:是否还有迟延的事未做?搞砸了许多人际关系而浪费了时间与生命? 是否过去没有做个好父母、好配偶、好儿女而遗憾? 许多人在面临死亡关头时才觉悟一些事情;瑞克是个幸运者,因为觉悟后,他还有机会重生,改变人生态度。我记得一个好友在癌症的末期,虚弱的在病床上对我说,「前嫌旧隙,一笔 勾销。」但是他却没有办法与机会去修补这些前嫌旧隙了。我们为何要等到那最后一刻才 觉悟呢?当你后悔过去一生许多的憾事、错误的决定、虚妄的行为、浪费的时光,为时已经太晚。 瑞克在此事故过程里,曾面临死亡的威胁,但是他仍然抱有生存的希望,飞机如能安全着落河上,他就能够生存。所以,他的思虑仍环绕在如果他能生存,他以后的人生要怎么过。 但是大部分面临死亡的人,还会想另一个让他感到恐慌的问题,就是他死后要到哪里去? 就算他不相信有天堂或地狱,在这个时刻,前途的未知也会带给他极大的惶恐,毕竟他自己必须孤单的走上这条黄泉路。 两种结局 耶稣被钉十字架时,有两个强盗也一起被钉。其中一个强盗到死仍不悔改,还讥笑耶稣。 另一个则深觉痛悔,向耶稣说:「你得国的时候,求你纪念我。」这个悔改的强盗,深怕死后到一个痛苦黑暗的世界,他听说了耶稣能够拯救世人的事,于是开口向耶稣祈求。没料到 耶稣的回答超过了他的期待,耶稣说:「你今晚就要与我同在乐园里了。」(路 23:39-43) 两个强盗在临死时,做了完全不同的决定。一个是临死不悟,没有任何改变,根据圣经路加福音十六章的记载,他的去处就是如被火烧的「阴间」。而另一个,对于他的人生有所觉悟而深深懊悔,但是已经来不及改正他一切的过失,只好来求告耶稣,耶稣赦免了他的罪行, 带他进入乐园。 或许你会想,不如等到我最后一口气时再信耶稣也不迟呀?那个悔改的强盗虽然最后得救,但是他在今生里却失去了生命的意义与价值,这是他最后忏悔的原因。如果他早一点悔改,归向耶稣,他的人生会完全不同。像瑞克的悔改,他庆幸自己被带到未来,又回到现在, 使他有机会改变,使他的人生变得有意义、有价值、更快乐、更幸福。但是你我不一定这么幸运,还有回来的机会。不如现在就改变吧 !免得到时后悔,虚度人生。

  [回复]  不要错过机会

238楼 价值教育  发表于  2013-3-16 7:38:01
       有智能的父母也是孩子的福份 在英国游学的时候,住宿家庭隔壁住了一对很有智慧的夫妻,他们刚好度过七年之痒。有一次我在院子看书,目睹隔壁院子发生的事情—布朗先生正在教他五岁的儿子安迪使用剪草机,父子俩剪得正高兴时,父亲进门去接电话;接着我看到一幕惨剧;五岁的安迪把剪草机推向父亲最爱的郁金香花园,不一会儿,已经有一大片郁金香遭殃。 布朗先生出来看到之后,铁青着一张脸,眼看他的拳头已经高高的举起,忽然,布朗太太出来了,她看见满目狼藉的花圃,马上明白发生了什么事;她小声、温柔地对先生笑道:「喂,我们现在人生最大的幸福是养孩子,不是在养郁金香。」 三秒钟后,他们交换一个吻,一切归于平静。我把这个故事告诉好友,她是个家庭主妇。后来她告诉我,很感激我跟她说这个故事。「以前孩子打破东西,我少不了骂他两声,现在我会告诉自己,对我重要的是孩子,不是打破的东西;哪个小孩在成长过程不会打破东西呢?」 圣经箴言12:18「说话浮躁的,如刀刺入;智慧人的舌头,却为医人的良药。」也许我们都没有聪明到「一句解千愁」的地步,但学习安静下来倾听却是人人做得到的。

  [回复]  懂得真正的价值。很好

239楼 sophiawu100  发表于  2013-3-13 23:13:26
       我爸爸为了不要听我讲恐怖和灾难的消息,为此,我们打了起来,结果他骑在我肚子上,好恐怖啊,我都要昏迷过去了,我爸爸是老***员,一般不这样,但是喝了酒以后就恐怖 那天我发了几条消息,都是网上的,他半夜进来,打我一耳光,还爆头两下,他说我人格扭曲,说他是我爸爸才这样对我

  [回复]  多为他祷告,用爱来感化

240楼 philipcjs  发表于  2013-3-2 8:33:01
       我是星期天教会的传道人,家庭教会的。听了奇妙真像后,感觉在安息日聚会才是对的,也低调地自己参加了两次安息日聚会。我也很赞同要常常因信得救的道理,也买了并仔细看了路光牧师的一些书。 我的问题是,我们安息日会要求要守全律法,如果犯罪了(没有达到律法标准)就赶紧认罪悔改,则主就会赦免,(每一条犯罪都要悔改,都不能放过,不管这罪有多小),如此经常努力做,就可以“做成自己得救的工夫”。我这样理解对不?如果对了,那小弟兄我有两个问题: 1、我们都知道要孝敬父母,但谁能达到上帝要求的孝敬父母的标准呢?最多达到70%就不错了,但这也是犯罪(犯罪就是没有得到上帝的标准)这些罪该怎么悔改?与这同样情形的爱人如己、爱仇敌、包容赦免别人对我的得罪,都是如此! 这些我们也都做了,但肯定达不到上帝的标准,该怎么办? 2、第二个问题,就更困扰我一点,我们都知道,耶稣说看见妇女就动淫念的就是犯罪了,我们在世界上活,这样的一刹那的罪恶念头很多(比如贪心、嫉妒、仇恨等等,都会进入脑子中),按耶稣的标准这样都是犯罪,但因为太多了,绝对有可能转头就忘了,在后来的认罪悔改中就没提到它。如此,按照我们安息日会的教训,这些罪(因没有认罪悔改)都不能被赦免,那怎么办呢?这些罪是很多的呀。而且,按照我们安息日会的说法,经常有罪不悔改,就会亵渎圣灵,那怎么得救呀! 我想在这第二条上,没有几个弟兄姐妹能做到上帝的标准的,怎么办呢? 请解我困惑!谢谢,愿主赐福!

  [回复]  律法显明人的罪,但没有为人准备救治之方。它固然应许顺从的人可得生命,但它也宣布死亡乃是违犯律法之人的命分。惟有基督的福音能救人脱离罪的裁判和污秽。罪人当向上帝悔改他违犯律法的罪,并信靠基督救赎的牺牲,这样,他先前所犯的罪就得蒙赦免,他就能与上帝的性情有分。他既领受了圣灵的印证,得作后嗣,就成了上帝的一个孩子,因此他呼叫“阿爸,父!” 所以有几点需要我们共勉: 1、靠着我们自己无法胜过罪,要仰望依靠救主 2、上帝给我们的标准就是完全,这是需要一个过程的。在主里成长,最终得以长成基督的身量。 腓3:12 这不是说我已经得着了,已经完全了;我乃是竭力追求,或者可以得着基督耶稣所以得着我的。 3、至于忘了即使承认的罪,甚至一些不知道自己已经犯了的罪,圣经诗19:12 谁能知道自己的错失呢?愿你赦免我隐而未现的过错。 随着学习,疑问会慢慢解开的。愿上帝带领你。

 
  • 基督复临安息日会天路在线网站客服专员一号
  • 基督复临安息日会天路在线网站客服专员安得帐幕
  • 基督复临安息日会天路在线网站客服专员品味恩典
  • 基督复临安息日会天路在线网站客服专员悔改
  • 基督复临安息日会天路在线网站客服专员阿杰
  • 基督复临安息日会天路在线网站客服专员小猫
  • 点击加入本站QQ讨论群