您好,欢迎来到天路在线—文章—书籍—专辑—视频—问问—见证—健康——天路在线网站,使奔走天路的你从新得力官网

怀爱伦论因信称义一项带有神圣印证的真理
《怀爱伦文稿》1889年第10号

  (怀爱伦在1889年全球总会大会上,谈因信称义信息所产生的效果。大会于10月18日至11月5日,在密执安州的巴特尔克里克举行。这里所提到“明尼阿波利斯所表显的精神”,指的是1888年在明尼阿波斯举行的全球总会大会上,因圣经研究的一个论题而造成的局面,就是争辩的精神,再加上一部分人的批评和讥讽。)

  我们正在举行很好的会议。明尼阿波利斯会议上所表显的精神已荡然无存,大家和谐一致地行动,有许多代表出席。早上五点钟的聚会也有许多人参加,会开得很好。我所听到的所有见证都很鼓舞人。他们说过去几年是他们最好的年月;上帝圣言所发出来的光既清楚又明亮,这就是因信称义,基督是我们的公义。这些经历是很有意义的。

  除了两次晨会,我出席了所有的会议。八点钟,琼斯弟兄讲论了因信称义的题目,大家很感兴趣。人们对我们主救主耶稣基督的信心和认识增强了。许多人以前从来没有机会听过这个题目。他们正在领受,从主的筵席上得享丰盛的佳肴。发言的人所作的见证一致认为,临到我们教会这个真光的信息就是现代的真理。他们在众教会中不论走到哪里,就一定会带把亮光、安慰和上帝的福气带到哪里。

  我们享受了丰富的筵席。看见大家接受了真光,我们满心快乐,仰望为我们的信心创始成终的耶稣。基督是我们伟大的榜样。我们应当具有祂那样的品格,一切美好的东西都在祂里面。我们应当转离世人和一切其他的样式,敞着脸仰望耶稣一切的荣耀。大家心中所充满的就是有关祂美善的念头。一切其他的事物都显得无足轻重了。那些不能促使人们更象耶稣形象的道德规条全都消失了。我们看了我们所能达到的高度和深度,只要我们接受每一线亮光,向着更大的光明前进。末日近了,上帝不许我们在这个时候睡觉。

  感谢主使我看见从事传道工作的弟兄们愿意亲自研究圣经。现在所缺少的正是对圣经的深入研究,从而把真理的宝石珍藏在心中。我们如果不多方祈祷,切心寻求上帝启示祂圣言的意义,那将蒙受多大的损失啊!

  我相信在我们的信徒中将会有明显的进步,和更加诚恳的努力,与第三位天使的信息保持一致的步调。
                                      ——《怀爱伦文稿》1889年第10号

 

 

目录