您好,欢迎来到天路在线—文章—书籍—专辑—视频—问问—见证—健康——天路在线网站,使奔走天路的你从新得力官网

论出版工作
序 言
自从1849年复临信徒出版工作开始以来,我们已发行了亿万册书刊杂志。这些书刊大部分是由文字布道士和有传道心志的平信徒送到愿意接受的人家中。
在写此文时,已有几乎二万文字布道士在世界各地服务,但这个数字远不能满足需要。上帝呼召让充满信息的书刊杂志,象秋天的落叶那样散布各地。当教友们与文字布道士一起传扬福音时,这项任务就将完成。
怀爱伦说:“我们出版社发行的书刊,要预备一班人迎接上帝。这些书刊在世界各地所作的工作,正如古时施洗约翰为犹太国所作的工作一样。那时上帝的先知宣传惊人的警告信息,使世人从世俗的迷梦中惊醒。上帝藉着他呼唤背道的以色列人悔改。他所传扬的真理,揭露了当时的谬论。他的教训把真理表现为永远可靠的,与当时虚妄的理论截然相反。约翰的信息是:‘天国近了,你们应当悔改’(太3:2)。这同样的信息也要藉着我们出版社所发行的书刊传给今日的世界。……
“‘那另一位有大权柄的天使从天降下’(启18:1),使地因他的荣耀发光,他的工作大部分要由我们的出版社来完成。”——《教会证言》卷七139,140页
在发出以上勉言的那一年(1902年),出了一本73页的袖珍小册子《书报员手册》,编集怀爱伦关于书刊销售工作的勉言,提供给文字布道士。该书内容是在作者指导下,从《证言》及其他来源辑集而成。1920年该书扩版定名为《文字布道士》。
    随着怀爱伦庞大著作更加全面的索引编制成功,就有可能对这本手册的内容进行扩大和补充。目前扩大版的文字布道士手册于1953年出版,定名为《书报员工作》,计176页。这本书眉目清楚,使用方便。可是正如其书名所示,该书几乎仅限于书报员工作方面勉言。
同时,怀爱伦对于作家的勉言编集为《给作者和编辑的勉言》,于1939年出版。
可是上述两本书没有涉及出版工作的若干重要方面,其中包括出版社的建立,经营,管理等。而这本《文字布道论》则包括这方面的内容,以及有关整个出版工作的勉言。
怀爱伦著作托管委员会和全球总会出版部从众多怀爱伦已出版和未出版的著作中搜集了材料编成本书。所选的材料清楚地显示了上天对于教会这一重要工作的计划。我们祈愿《论出版工作》成为一切蒙召用文字宣扬救恩佳音之人有用的指南。
 

                                            怀爱伦著作托管委员会

                                            1983年1月1日

                                            于美国首都华盛顿

目录