您好,欢迎来到天路在线—文章—书籍—专辑—视频—问问—见证—健康——天路在线网站,使奔走天路的你从新得力官网

给传道人的证言
历史背景说明
第三版前言中提到,《给传道人的证言》由若干来源的材料构成,主要是怀爱伦发表在《评论与通讯》的文章和给巴特尔克里克教会与圣工负责人的证言小册子。本书的大部分内容写于1890-1898年间,一些更早或更晚的材料收进来是为了扩大某些勉言的范围。第一编《基督的教会》证明了上帝对祂的教会的温柔看顾,并含有教会胜利的明确应许。接下来便是给传道人和行政人员的警告和劝勉。
1890年代的十年,在基督复临安息日信徒的经验中,是一个既有意义、但在某些方面又很悲伤的时期。教会在成长。信徒数量在那十年中增加了一倍多。教会的工人们迅速进入新的国家。国内外的教会机构也在纷纷成立。在1863年第一次总会会议上所制定原来的组织章程很快就过时了。早先建立的机构在扩大,进入了一个受天路在线—文章—书籍—专辑—视频—问问—见证—健康——天路在线网站,使奔走天路的你从新得力信徒和世人都欢迎的时期。这种成长带来许多危险。教会从自由主义的一端走到兼并和集权主义的另一端。在这段时期的经验中,有些问题造成了1888年在明尼苏达州的明尼阿波利斯召开的总会会议的后果。会上热烈而充分地讨论了某些教义问题。一些人站在一边;一些人站在另一边。他们的决定不但受所提出的教义论据所影响,也受对预言之灵勉言的态度所影响。有时这些态度是无益的。这段时期怀爱伦大都在澳洲,努力创建那块新进入的土地的圣工,并着手在那个大陆上建立一所大学和一个疗养院。
本书名为《给传道人和福音工作者的证言》,但它实质上并不是专门指示传道人和福音工作者应该如何开展工作。本书所含的信息是有给教会传道人的训诫、警告、责备和劝勉,特别关注处于负责地位之人的特殊危险。有些责备是严厉的,但同时也保证上帝在惩戒时,“祂若不能医治,就不击伤,祂不使人灭亡。”——《给传道人的证言》,第23页。
给传道人特别是行政人员的责备和劝勉起初不是由怀爱伦发表的,而是先由总会会长,后由总会委员会发表的,因为这些信息大部分原来是写给总会会长奥尔森和他行政工作的同事,特别是在巴特尔克里克的工作人员。他和总会委员会把这些信息发表了,好使他们的同工和同事都能从这些责备中受益,这些责备指出了错误,并且伴随着劝勉和鼓励。
目录