您好,欢迎来到天路在线—文章—书籍—专辑—视频—问问—见证—健康——天路在线网站,使奔走天路的你从新得力官网

给传道人的证言
第三版前言
至怀爱伦夫人1915年去世之时,在曾经发表但已绝版的材料中,有若干特别证言的小册子,包括1890年代出版的一个系列,名为《给传道人和工人的特别证言》,共有十一册,通常被称为《特别证言》系列一。为了满足人们重新得到这些特别证言中教诲的要求,1923年出版了这本《给传道人和福音工作者的证言》。这是怀爱伦逝世以后最早出版的著作之一。
《给传道人的证言》初版时的开本与《教会证言》相同。1944年的第二版采用较大的字体和开本。四十年来,这两个版本重印了多次,以满足工作的需要。为了更便于使用和查阅,第三版采用便携式《教会证言》开本,但页面内容没有作任何改动。
1888年在明尼苏达州明尼阿波利斯举行总会会议之后的十年中,上帝的使者给巴特尔克里克的中央教会,总会委员会和圣工中心的其他负责人传达了一些重要的信息。这些信息呼吁生命的改变,劝勉读者遵行圣经的重要原则,体验与我们的主救主耶稣基督的个人关系。
这些信息在巴特尔克里克收阅之后,其中许多内容以小册子的形式发表,名为《给巴特尔克里克教会的特别证言》和《给传道人和工人的特别证言》。总会委员会把这些小册子提供给负责各地圣工的传道人和工人。这些信息透人肺腑,沁人心脾,忠实地警告了罪恶,但又是鼓舞人心的,因为它们不断地指出上帝的大爱和基督救人到底的丰富能力。
本书选自上述的证言小册。1923年第一版的序言说明如下:
“负责此事的委员会受到本书篇幅的限制,况且这些小范围发行的小册子数量又多。所以那十一本特别证言的内容没有全部包括在本书之中。因为:一,自从特别证言印行以来,有些部分已经重印;二,有些内容纯属局部问题,或已经过时;三,还有些内容已更加充分有力地表述于本书的其他的文章之中。”
每一篇文章的来源,初次发表的日期,都在旁注中说明。一些“补白”在结尾处提供。第三版“进修资料”的书目扩大到1923年以后出版的怀爱伦著作汇编中的相关材料。
怀爱伦笔下的一些劝勉和责备,读者如果了解撰写这些信息时的背景,就会理解得更好。本会历史的某些详情,对于证言小册和本书第一版的读者来说是熟悉的,但现今的多数读者却不知道。
所以在第三版的前言后面,增加《历史背景说明》,指明了本会发展中的一些重要关头,提供了历史背景,直至关键的1890年代,简要叙述了那个时期相关的历史事件,本版还提供了注释,解释了所提到的某些地点,形势或事件。这些注释会帮助读者正确地了解作者当时发出信息的意图。
纵览构成本书的材料就会发现,本书每一编均取材于某一本小册子。连同这些小册的文章,还有少数相关的材料源于《评论与通讯》的文章和怀爱伦的其他已发表著作。有两篇文章来自《特别证言》系列二。
《特别证言》系列二由19本小册子构成,是怀夫人或由本会机构于1903至1913年间出版的。其题材广泛,大多数适用于局部范围。这一点可以从标题中看出来。
     1. 《给医师和传道人的信》(1903年)
     2. 《给医师和传道人的信》(1904年末或1905年)
     3. 《给加利福尼亚州南部疗养院工人的信》(1905年)
     4. 《团结的精神》(1905年)
     5. 《为了科罗拉多博尔德疗养院的恳切呼吁》(1905年)
     6. 《到巴特尔克里克求学的青年》(1905年)
     7.《 给天路在线—文章—书籍—专辑—视频—问问—见证—健康——天路在线网站,使奔走天路的你从新得力信徒警告和指示的信息,论与医疗布道工作有关的种种危险》(1906年)
     8. 《我们的学院与培训中心的巩固和对医疗布道士的恳劝》(1907年)
     9. 《个人的责任和基督徒的团结》 (1907年)
     10.《 耶和华是我们的君王》(1908年)
     11. 《麦迪逊学校》(1908年)
     12. 《奥克伍德手工艺培训学校》(1908年发行)
     12X. 《亨茨维尔学校》(1908年发行)
     13. 《新英格兰疗养院》(1908年)
     14. 《帕拉代斯瓦利疗养院》(1909年)
     15. 《疗养院工人》(1911年)
     16. 《给我们的学生和疗养院工人的证言选粹》(1911年)
     17. 《使用钱财的不智和投机的精神》(1911年)
     18. 《纳什维尔疗养院》(1912年)
     19. 《牺牲的精神》(1913年)
     这个系列有时还加上两期不带有“系列二”标记的:
     20. 《呼吁团结》(1912年)
     21. 《消遣》(1913年发行)
这些证言的目标与1890年代袖珍版《特别证言》小册子完全不同,是以较大开本发行的,一开始就定名为《特别证言》系列二。在它们之前于1890年代发表的给传道人和工人的信息被称为“系列一”,但在发表时并没有这样命名。
在最初发表在“系列二”的文章中,对教会长期普遍有用的材料,后来被收录在《教会证言》卷八和卷九中,还收录在《健康勉言》,《给管家的勉言》,《医疗布道论》和《信息选粹》里。本书收录了“系列二”中的两篇文章:《耶和华是我们的君王》(第477-484页)和《个人的责任和基督徒的团结》(第485-505页)。
怀夫人的工作跨越多年。她往往再三提述某些勉言。假如重印全部早期的小册子和著作的内容,就把一些重复的题材和涉及局部或个人问题的次要材料提供给读者。论到本书的选材,第一版的前言说:
“委员会诚挚恳切地谋求在这本篇幅适中的书中提供以前小册子中最好最有力的材料,相信被省略的部分已经被来自其它小范围发行的小册子中的内容涵盖而且有余了。”
《给传道人的证言》第三版的出版人员与1923年的出版者一同说,这本方便实用的书是他们怀着恳切的祈祷发行的。愿它对所有的读者成为在上帝深奥的事上受教的一个来源。愿它能复兴上帝子民的盼望和能力,在所需之处帮助带来生命的改变,并给我们所有的人展示基督徒的美德,以便向世人彰显基督;愿它使我们大家更加贴近我们可称颂之主的心,从而彼此更加团结。
 
                                      怀爱伦著作托管委员会
                                           1962年5月10日
于美国首都华盛顿
目录