您好,欢迎来到天路在线—文章—书籍—专辑—视频—问问—见证—健康——天路在线网站,使奔走天路的你从新得力官网

音乐哲学
6. 世俗音乐的诱惑
  先知学校里没有无聊的华尔兹或轻薄的歌──圣乐的艺术(在先知学校里)也得到了殷勤的培养。听不到轻佻的华尔兹,也没有无礼的歌声赞美人而使人的注意力转离上帝,却只听到赞美创造主、称扬祂圣名和叙述祂奇妙作为的神圣庄严的诗篇。──Fundamentals of Christian Education, p. 97.。
  撒但掌管之时──但有一等联欢会的性质与此完全不同。这种集会玷污了我们的机构和教会。它助长了注意服装和外表的骄傲之风,以及纵情,狂欢和轻浮之举。在这种集会中撒但成了贵宾,控制了来光顾的人。
  主曾将这种场合显示给我看。那里聚集着自称相信真理的人。有的坐在乐器旁边唱着足以使守望的天使伤心落泪的歌曲。那里有轻薄的欢乐,粗鄙的狂笑,有很大的兴奋,也有某种灵感。但这种快乐只有撒但能激起。这种狂热和冲昏头脑的事是一切敬畏上帝的人所羞于见到的。它使参加者易于接受不圣洁的思想和举动。我有理由认为一些参加那次集会的人,后来为那可耻的行为而感到懊悔。──Counsels to Teachers, p. 339。
  音乐的误用──当我在各处目睹自称相信真理之青年男女的轻浮无聊时,就感到惊恐。上帝似乎并不在他们的思想里。他们的心中充满了无意义的事。他们的交谈只不过是虚荣的空谈。他们渴望听音乐,而撒但知道如何刺激他们感官,激发,吸引和迷住他们的心灵,使他们不再想得到基督。他们的心灵缺乏对神圣知识和在恩典上长进的属灵渴望。
  我蒙指示看到青少年必须采取更高的立场,并以上帝的话成为他们的顾问和向导。青年人肩负严肃的责任,他们却轻忽对待。引进家庭的音乐,未能促使他们在圣洁和属灵上长进,反而使他们的心转离真理。轻浮的歌曲和流行音乐似乎合他们的口味。乐器占据了本应用来祈祷的时间。
  音乐如正确运用,乃是一大福气;但如果滥用了,便成为一种可怕的咒诅。它刺激人,却不能给基督徒那种力量与勇气,就是基督徒只有在施恩座前,谦卑地陈述他的需要,以迫切的呼吁和热泪乞求那自天而来的能力,以便抗御恶者强烈的试探时,方能获得的那种力量和勇气。撒但正在掳掠青年。唉,我该说什么才能引导他们挣脱那使人痴迷的权势呢!他乃是一个机敏诡诈的蛊惑者,引诱他们陷于灭亡之境。──Testimonies, Vol. 1, pp. 496-497。
  撒但利用音乐进来──永恒的事对青年人来说没有多少分量。上帝的天使在案卷上记下自称基督徒之人的言行时,他们在流泪。天使们正在住宅周围徘徊,青年人聚集在里面。那里有唱歌奏乐的声音传出。聚集在那里的是一群基督徒。但是你听见什么了呢?是适合在舞厅里流行的轻浮小调。看哪,纯洁的天使收敛了他们的荣光,黑暗笼罩了那个住所。天使们离开了那里。他们面显愁容。看哪,他们在流泪。我多次在守安息日的人中间看见这种场面,特别是在某处。
  音乐占据了本该用来祈祷的时间,成了许多自命为守安息日之基督徒所崇拜的偶像。撒但倘若能把音乐作为影响青年人思想的媒介,他并不反对音乐。
  凡能引人心离开上帝,浪费那本应敬畏上帝之时辰的事,都符合他的目的。他利用一些能在大多数人身上发挥最大影响的方法,使他们在欢愉中受到迷惑,被他的魔力所麻痹。音乐若运用得当,本是一个福分。但它常为撒但所利用,作为网罗人心最有魅力的工具之一。音乐既被滥用,就使未献身的人骄傲,虚浮和愚妄。音乐如果用来代替灵修和祈祷,就成了可怕的诅咒。
  青年人聚集唱歌,虽然自命为基督徒,却经常因他们轻佻的谈吐和所选择的音乐而羞辱了上帝和自己的信仰。圣洁的音乐不合他们的口味。上帝曾向我指出受人忽略的上帝明白的圣言。在审判的时候,这些灵感的话语将会定那些疏忽听从之人的罪。﹍﹍Testimonies, Vol. 1, pp. 505-506。
  低级的歌曲和下流的姿势──剧院是最危险的娱乐场所之一。它不是倡导道德的学校,而是荒淫之事的温床。邪恶的习惯和犯罪的倾向都因这些娱乐而加强了。下流的歌曲和淫荡的姿态、表情、举止能使人思想腐化,道德堕落。
凡经常观看这种演出的青年都必在原则上被败坏。在我们国家,没有什么影响力比剧院的娱乐更能毒害思想,毁灭信仰和破坏人们对生活宁静的享乐和严肃现实的欣赏。人们对这些娱乐的胃口会随着每一次放纵而加强,犹如酒瘾随着饮酒加强一样。──Testimonies, Vol. 4, pp. 652-653
  以色列人被异教的音乐所迷惑──巴兰知道以色列人的兴盛在于遵守上帝的律法。除了引诱他们违犯律法,没有其它办法能给他们带来咒诅。他决心得到巴勒的赏赐和他所希望的提升,就唆使摩押人采取使以色列人遭受咒诅的方法。他叫巴勒宣布一个偶像崇拜的节日,以尊荣他们的假神。他要说服以色列人来参加,使他们欣赏音乐。然后有最美丽的米甸女子诱惑以色列人违犯上帝的律法,败坏自己,还影响他们向偶像献祭。撒但的这个计谋大获成功。──Spiritual Gifts, Vol. 4, p. 49.。
  他们受了音乐和舞蹈的蛊惑,为异教妓女的美色所引诱,就放弃了他们对耶和华的忠贞。──--Patriarchs and Prophets, p. 454.
  带有宗教气氛的音乐活动──我蒙指示,不是所有认识真理的家庭都在实行真理。每一种影响力都要倍加珍惜,为基督而聚集生灵。男女青年们,不要以为你们在某地举行的那种音乐活动是蒙悦纳的传道工作。有一种不同的灵进入其中,是我们三十年前对付过的。我们在巴特尔克里克曾明确作证反对它。
  要鼓励我们的一切聚会带有清晰的宗教特征。一再有亮光明确地赐给我。三十年前,当一些人聚集举行歌唱晚会之时,竟让谈情说爱之风进来,致使心灵深受其害,一些人一直无法恢复。──Manuscript 57, 1906.
  世界娱乐的危险──主的工人们参加世人的娱乐的是不安全的。有些守安息日的人认为在音乐方面与世人联合是无害的。但这种人是处在危险的境地。撒但就这样谋求把男男女女引入歧途,从而控制人心。仇敌的作为那么圆滑、那么看似有理,以致人们不知不觉就中了他的诡计,许多教会信徒成了爱宴乐不爱上帝的人。──Manuscript 82, 1900.
目录