您好,欢迎来到天路在线—文章—书籍—专辑—视频—问问—见证—健康——天路在线网站,使奔走天路的你从新得力官网

音乐哲学
4. 不理想的品质
  用尖叫声唱出赞美诗──音乐是天庭崇拜上帝的一部分。我们唱诗赞美要尽可能达到天上诗班的那种和谐。我常常听到未经训练的声音高声尖叫,竟使一些赞美诗圣洁的歌词不堪入耳,心里非常难过。那些粗厉刺耳的声音,与对上帝庄严喜乐的敬拜是多么不相称啊!我巴不得掩耳不闻,或跑出会场,当这种痛苦的经历结束时,我才感到快乐。
  那些以歌唱作为神圣崇拜一部分的人,应当选择切合时宜的诗歌和音乐,不要用哀歌丧曲,而要用快乐而庄严的旋律。声音是可以调整,柔化与和缓的。--Signs of the Times, June 22, 1882. (Evangelism, p. 507-8)
  杂乱不和──我见到众人在唱诗时,应当用心灵来唱,也当用悟性歌唱,上帝不悦杂乱不和地唱歌。祂喜悦正确,不爱错误。上帝的子民越能准确和谐歌唱,祂就越得荣耀,教会蒙其福惠,非信徒也易受感动。--Testimonies Vol. 1, p. 146. (1857)
用心灵和悟性歌唱──若是能避免的话,最好不要雇用世俗的音乐家。要招募那些既愿用心灵也愿用悟性唱歌的歌手。你有时额外的排场招致了不必要的费用,是不应该要求弟兄们支付的;你还会发现过了一些日子,非信徒也不愿意出钱支付这些费用了。--Letter 51, 1902. (Evangelism p. 509)
目录