您好,欢迎来到天路在线—文章—书籍—专辑—视频—问问—见证—健康——天路在线网站,使奔走天路的你从新得力官网

音乐哲学
3. 理想的品质
  发音明晰,吐字清楚——真心虔诚崇拜的深福厚惠,实非人的语言所能形容得来。当人类以心灵和悟性唱歌的时候,天上的音乐家们必响应其旋律,加入感恩的诗歌。主既赐给我们一切的恩赐,使我们与上帝同工,就希望祂的仆人能训练他们的声音,使别人能听明白他们说话和唱歌。唱歌不需要大叫大嚷,只需要音调清楚,发音准确,吐字清晰。人人都要花时间练习发音,使自己能用清楚柔和的声音,而不是尖厉刺耳的声音来赞美上帝。唱歌的能力是上帝的恩赐,应当用来荣耀祂。--Testimonies, Vol. 9, pp. 143, 144. (1909)
  音乐奏效的因素——音乐能成为行善的重要力量;然而我们还没有充分发展崇拜的这个方面。歌唱通常是出于心里的感动,或应付特别的情况。有时唱歌的人随便乱唱,使音乐在会众的心上失去了应有的效果。音乐应当有美,有情,有力。当扬声歌唱赞美和祝祷的诗歌。在有条件的时候用乐器伴奏,使荣美和谐的歌声成为蒙悦纳的供物,升到上帝面前
  但有时训练人唱歌符合节拍,要比改善人祈祷和劝勉的习惯更难。许多人自行其是,不愿请教别人,不耐烦受人指导。侍奉上帝需要有成熟的计划。在崇拜上帝的事上,通情达理是非常重要的。--Gospel Workers, p. 325. (1892) (Evangelism, p. 505)
  有效的情感──人声中含有极为感人和美妙动听的成分。学生如果愿意作出坚决的努力,就会养成讲话和歌唱的好习惯。这种习惯会成为他救人归向基督的能力。-- Manuscript 22, 1886. (Evangelism, p. 504)
  不在音量,而在音质──在歌唱方面可以作出很大的改进。有人以为他们唱得越响就越好听;但噪音不是音乐。优美的歌声象鸟儿的歌声那样悦耳——既柔和又动听。我在我们的一些教会中听过完全不适于上帝圣殿崇拜的独唱。歌剧中常见的那种拖长的音符和怪异的声音并不令天使们感到愉快。他们喜欢听一种用自然的音调唱出来的简单的赞美诗。他们乐意与我们同唱吐字清晰,旋律悦耳的诗歌。他们要应和那出于内心,用心灵和悟性唱出来的歌。--Manuscript 91, 1903. (Evangelism, p. 510)
  严肃和敬畏──美妙的诗歌若是明白而嘹亮地从许多人心坎中唱出,这原是上帝救灵工作的方法之一。全部聚会应在庄严肃穆的气氛中举行,好似是在一切集会之主的鉴临之下一样。--Testimonies, Vol. 5, p. 493.
  旋律和清晰──“我很高兴音乐的课程引进了希尔兹堡学校。在每一所学校里,都很需要教授歌唱。对于声音的培养,要表现出比平时多得多的关注。那些学过用悦耳清晰的声音唱优美的福音歌曲的学生,作为诗歌布道士,能成就许多的善工。他们会找到许多机会使用上帝赐给他们的才干,把音乐和阳光带到许多笼罩着罪恶、忧伤和痛苦的孤独之处,唱歌给那些少有特权去教会的人听。
  学生们,要出去到大路和篱笆那里,尽力接触高层和低层人士。要进入穷人和富人的家,一有机会时就问:“你们喜欢我们唱支歌吗?我们很高兴与你们一同举行一次诗歌礼拜。”人心既已软化,就为你们打开了门路,可以献上几句求上帝的祝福的祷告。不会有很多人拒绝的。
  这样的工作乃是真正的传道工作。上帝希望我们每一个人都悔改,学习热心参加布道工作。祂必祝福我们为别人服务。我们将看见祂的救恩。” --Review and Herald, Aug. 27, 1903. (Portion in Evangelism, p. 504)
  上帝托付人的一种才干──人歌唱的声音是上帝所托付的才干之一,要用来荣耀祂。公义的仇敌在他的工作中大量利用这种才干,使这种本应造福人类的上帝恩赐,被歪曲误用来为撒但的目的服务。声音的才干如果奉献给主为祂圣工服务,就会成为一种福气。--Letter 62, 1893. (Evangelism, p. 498)
  诗班与会众唱诗──在举行聚会的时候,要安排一些人参加诗歌崇拜,还要有擅长器乐的人来伴奏。我们不反对在事奉中使用乐器。这一部分圣礼要精心安排,因为是用诗歌来赞美上帝。不要老是由少数人来唱歌,应当尽可能地让全会众都参加。--Testimonies, Vol. 9, p. 144. (1909)
  诗歌侍奉──不要老是由少数人来唱歌,应当尽可能地让全会众都参加。--Letter 157, 1902. (Evangelism p. 507)
  再谈乐器──应当把歌唱的才能运用到圣工中去。一点儿也不要排斥乐器的使用。在古代宗教仪式中就有使用乐器。敬拜者用琴和钹来赞美上帝。音乐在我们的崇拜中应有其地位。它会增进人的兴趣。-Letter 132, 1898. (Evangelism, pp. 500-501)
  1905年全球大会中的器乐──我很高兴听说你们这里有乐器。上帝希望我们拥有这些乐器。祂希望我们用心灵和声音赞美祂;在世人面前彰显祂的名。--Review and Herald, June 15, 1905. (Evangelism, p. 503)
目录