您好,欢迎来到天路在线—文章—书籍—专辑—视频—问问—见证—健康——天路在线网站,使奔走天路的你从新得力官网

音乐哲学
1. 音乐的作用
 诗歌的力量──圣经中诗歌的历史,充分说明音乐与诗歌的用途和益处。音乐往往被滥用来为罪恶服务,成为最有诱惑力的工具。但音乐如果使用得当,就成了上帝最宝贵的恩赐,能提高人的意识思念高尚尊贵的事,陶冶和净化人的情操
  当以色列民在旷野漂流时,圣诗的音乐曾鼓舞他们的旅程。照样,上帝要祂今日的儿女振奋自己的旅程生活,没有什么方法比反复咏吟诗歌更有效地把上帝的话记在心中了。这样的诗歌具有奇妙的能力,它能够制服粗暴而未经教化的性情,振奋精神,引起共鸣,促进行动的和谐,驱散那使人灰心丧志的乌云和不祥之兆。
  音乐是用属灵真理感动人心的最有效的方法之一。往往当人处在心灵的重负之下,行将绝望之时,想起了一些上帝的话——长久遗忘的儿时诗歌——试探就失去了其权势,人生就有了新的意义和目的,并能将勇气和快乐分给别人!
  作为一种教育的方式,诗歌的价值不可轻视。家庭中要有纯洁美妙的歌声,少一些非难,多一些愉快、盼望和喜乐。在学校中应当有诗歌的声音,这样,学生就会更靠近上帝,接近教师,并互相接近。
诗歌是宗教崇拜的一部分,与祈祷是一样重要的。许多诗歌本身就是祈祷。我们若能教导孩子们认识到这一点,他们就更能思考诗歌的意义,体会其中的能力了。--Education, pp. 167, 168.
抵挡灰心的武器——我们如果多多赞美主,少作灰心的悲叹,就能获得多得多的胜利。--Letter 53, 1896. (Evangelism, p. 499)
要用诗歌表达我们的赞美与感谢。在受到试探的时候,不要意气从事,而要凭着信心向上帝发出感谢之歌。
歌唱是我们克服灰心的武器。我们这样向救主临格的阳光敞开心门,就能享受健康,蒙祂赐福。--Ministry of Healing p. 254. (1905)
   将属灵的真理打动人心──诗歌是属灵真理打动人心所采用最有效的方法之一。圣诗的词句往往开启了悔改和信心的泉源。——Review and Herald, June 6, 1912.
  保持基督徒经验的方法──早晨和晚上要与你的孩子们一起敬拜上帝,读经,唱诗赞美祂。要教导他们背诵上帝的律法。关于诫命,圣经教训以色列人说:“要殷勤教训你的儿女,无论你坐在家里,行在路上,躺下,起来,都要谈论”(申6:7)。摩西还指示以色列人将律法的话谱上音乐。当大一点的孩子弹奏乐器时,小一点的孩子就踏步吟唱上帝的诫命。长大以后,他们仍然记住幼年时所学的律法的话。
   既然摩西认为需要把诫命谱成圣歌,使他们在旷野中前进时,孩子们可以一节一节地学唱律法之歌,那么当今之时,我们岂不更当将上帝的道教导自己的儿女!但愿我们都来帮助耶和华,教导儿女谨守律法的规定。我们当竭尽全力使家中有音乐声,好让上帝进来。
  使工作愉快──要用赞美的诗歌来使你们的工作愉快。 --Child Guidance, p. 148.
  驱逐仇敌──我看见我们必须天天高升,对黑暗的权势保持优势。我们的上帝是有能力的。我看见荣耀上帝的歌声常常将仇敌驱逐,赞美上帝会击退他,使我们取得胜利。” --Letter 5, 1850.
  歌唱帮助耶稣抵抗仇敌──当基督在世为小孩子,像这些小孩子一样的时候,祂也受犯罪的试探,但祂没有屈服于试探。及至稍长,祂也受试探,但祂想起了母亲教给祂的诗歌,便扬声赞美。祂的同伴们也会不知不觉与祂一同唱歌。上帝要我们使用上天所提供的一切机能来抵挡仇敌。--Manuscript 65, 1901. (Evangelism, p. 498)
带来天上的喜乐──(耶稣)常在清晨到僻静的地方默想,查经或祈祷。祂用歌声欢迎曙光。祂以感恩的歌,使劳动的时辰欢畅。祂把天国的快乐带给疲乏灰心的人。--Ministry of Healing p. 52. (1905)
     耶稣唱赞美的诗歌──“(耶稣)时常吟咏诗篇或圣歌来表达祂心中的快乐。拿撒勒的居民时常听见祂扬声赞美感谢上帝。祂用诗歌与上天交通。当祂的同伴因工作疲劳而发怨言时,从祂口中出来的甜美歌声就使他们愉快起来。祂赞美的声音,似乎将恶天使驱逐出去,并像馨香一样使那地方充满了香气,将听见祂声音之人的心,从地上的飘流之所带进了天家。--The Desire of Ages, pp. 73, 74.
目录